top of page
Поиск

Игорь Мокроусов и Наталья Романенкова приняли участие в работе научной конференции, посвященной 70-л

  • Фото автора: xfreme
    xfreme
  • 15 мар. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

14-15 марта заведующий лаборатории молекулярной эпидемиологии и эволюционной генетики, доктор биологических наук Игорь Мокроусов и ведущий научный сотрудник лаборатории этиологии и контроля вирусных инфекций, кандидат медицинских наук Наталья Романенкова приняли участие в работе научной конференции Института микробиологии Стефана Ангелова Болгарской Академии наук (г. София, Болгария).

Конференция приурочена к 70-летию со дня основания Института микробиологии Стефана Ангелова (http://www.microbio.bas.bg/IMB%20web%20page/microbio/about.html), с которым ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера связывает успешное сотрудничество, в частности, в области молекулярной эпидемиологии туберкулеза (10 статей в международных журналах, начиная с 2006 гг.: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=mokrousov+valcheva; а также проекты по туберкулезу (2007-2009 гг.), выполненные совместно с учеными лаборатории молекулярной микробиологии); кроме того ряд проектов по зоонозам в содружестве с лабораторией зоонтропонозных инфекций (2013-2014 гг.).

Подарком к юбилею болгарскому институту стала ваза-органайзер, которую Наталья Ромненкова и Игорь Мокроусов вручили директору Института микробиологии им. С. Ангелова, члену-корреспонденту Болгарской Академии наук (БАН) профессору Христо Найденски. В церемонии чествования также приняли участие академик БАН Ангел Гылыбов (директор болгарского института до 2011 г.), профессор Института Пастера (Париж) Элизабет Карниель, а также ученые Международной сети институтов Пастера и др.

В рамках конференции И.В. Мокроусов представил доклад «Эпидемические резистентные генотипы Mycobacterium tuberculosis, возникающие в России и странах бывшего СССР»; Н.И. Романенкова выступила с докладом «Контроль циркуляции энтеровирусов в постсертификационный период ликвидации полиомиелита» (авторы: Н.И. Романенкова, О.И. Канаева, Н.Р. Розаева, М.А. Бичурина).


Примечание: на вазе с одной стороны изображен логотип Института микробиологии Стефана Ангелова и вид Академии наук Болгарии на фоне кафедрального собора Софии, а с другой – логотип Санкт-Петербургского Института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера с видом института на фоне Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.




 
 
 
Недавние посты

Адрес:

197101, Санкт-Петербург

ул. Мира, д. 14

Контакты

© Федеральное бюджетное учреждение науки

«Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера»

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  2016

Телефон для справок:

8 (812) 233-20-92

Электронная почта: 

pasteur@pasteurorg.ru

bottom of page