top of page
Поиск

Инсталляция, посвященная Институту Пастера, представлена в рамках выставочного проекта «Выражаясь на

  • Фото автора: xfreme
    xfreme
  • 21 мая 2016 г.
  • 2 мин. чтения

21 мая в помещении Дома-музея Ф.И. Шаляпина (ул. Графтио, 2Б) состоялась презентация выставочного проекта «Выражаясь научно», приуроченная к программе «Ночи Музеев»


Выставка, организованная Санкт-Петербургским музеем театрального и музыкального искусства, откроется для посетителей 1 июня 2016 года.


На ней, в частности, будут представлены экспозиции, посвященные научно-исследовательским институтам Петроградской стороны. Среди прочих экспонатов демонстрируется инсталляция, посвященная Санкт-Петербургскому НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Она выполнена в виде карты мира, на которой чашками Петри отмечены институты, входящие в Международную Сеть институтов Пастера.


Открывая презентацию, куратор проекта Павел Путин отметил, что идея выставки – это своеобразная попытка возобновить диалог между представителями фундаментальной науки и искусства, а также приобщить широкую общественность к их истории и достижениям. И не случайно выбор места для экспозиций пал на музей, расположенный в непосредственной близости от Каменноостровского проспекта. Проспект с самого начала своего существования привлекал к себе внимание не только творческой, но и научной интеллигенции. Сегодня рядом с ним располагаются десятки институтов, ученые которых вносили и продолжают вносить выдающийся вклад в развитие науки. Современные сюжетные композиции выставки посвящены трем из них – Санкт-Петербургскому НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Институту экспериментальной медицины и Ботаническому институту им. В.Л. Комарова.


Экспонаты выставки, расположенной на первом этаже Дома-музея Ф.И. Шаляпина, будут доступны для просмотра с 1 июня по 28 августа 2016 года.


Справка: институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, образованный в Петрограде в 1923 г., с 1993 г. является членом Международной Сети институтов Пастера. Сегодня в нее входят 33 института, расположенных на пяти континентах в 26 странах мира. Институт сотрудничает с Парижским Институтом Пастера и другими институтами Сети по проблемам микробиологии, эпидемиологии, вирусологии и иммунологии (в том числе в рамках программ ликвидации и элиминации инфекционных болезней). В 2006 г. институт получил статус Представителя-координатора от институтов Пастера Европейского региона.



Недавние посты

Адрес:

197101, Санкт-Петербург

ул. Мира, д. 14

Контакты

© Федеральное бюджетное учреждение науки

«Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера»

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  2016

Телефон для справок:

8 (812) 233-20-92

Электронная почта: 

pasteur@pasteurorg.ru

bottom of page